Reconstruire l'été grec : le rôle de la presse pour relancer le voyage et le tourisme à l'époque de la pandémie de Covid-19 - Petros Kosmas; Petros Giannoulis; Maria Panagopoulou; Leonidas Vatikiotis; Hristo Andreev; Antonis Theocharous (Via@)
La présente recherche s'attache à explorer le rôle que joue la presse dans la procédure de reprise du secteur touristique en période de crise pandémique. Pour atteindre cet objectif, des sources sélectionnées de la presse grecque ont été analysées en profondeur afin d'évaluer la gestion par le gouvernement grec de la reprise du tourisme grec après la première vague de la pandémie de COVID-19 au cours de l'été 2020. Une analyse de contenu a été appliquée aux colonnes éditoriales de quatre quotidiens grecs afin d'examiner si, et dans quelle mesure, l'affiliation politique de ces journaux a influencé leur perception du processus décisionnel et de la gestion concernant la reprise du tourisme par le gouvernement grec. La recherche explore en outre les façons dont ces journaux tentent de remodeler le récit du gouvernement vers le redémarrage du tourisme grec.