Jiří Volf: un poète sans domicile fixe - Anna Luňáková (Annales Universitatis Paedagogicae Cracoviensis. Studia Historicolitteraria)
À travers le thème des francophonies oubliées, je présente un projet de traduction d’un poète tchèque écrivant en français. Le texte met en lumière les circonstances entourant ce poète. En même temps, il interroge la manière comment on peut écrire la biographie d’un écrivain. À travers la figure de 'Afterness', le texte thématise des questions liées à la recherche contemporaine sur l’exil.