Producción local e integración ferroviaria: la relación entre la Sociedad Cooperativa Limitada “Unión La Nueva”, la empresa Milesi Hermanos y el Ferrocarril Santa Fe (Colonia Humboldt, 1885 - 1930) - Tomás Falkenmayer (Historia Regional)
El presente trabajo tiene como objetivo examinar y comprender las dinámicas de interacción entre la Sociedad Cooperativa de Cremerías Limitadas "Unión La Nueva", el molino harinero y el almacén de ramos generales de la empresa Milesi Hermanos, con el Ferrocarril Santa Fe en la Colonia Humboldt entre 1885 y 1930. El análisis se basó en una exhaustiva revisión de fuentes primarias inéditas que permiten observar tales vínculos en el contexto del desarrollo capitalista en la provincia de Santa Fe.