索结构在2012伦敦奥运场馆建设中的应用 - 薛素铎; 刘人杰; 李雄彦 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
2012伦敦奥运会期间共有34座场馆或场地投入使用,其中新建场馆14座,利用原有场馆20座。在奥运场馆的建设中,伦敦奥组委秉承可持续发展理念,索结构得到了大量应用。通过科学技术创新和合理的方案设计,索结构实现了结构性能、美学要求以及经济指标的完美统一。重点介绍奥林匹克体育场（the Olympic Stadium）、奥运会室内自行车馆（the Velodrome）、新温布利体育场（the Wembley Stadium）3座场馆在索结构应用方面的技术创新及其受力特点。