Aproximando produção e consumo: a experiência do projeto de extensão “Quintal Solidário” - Bianca Aparecida Lima Costa; Carla Cristina Balbino dos Santos; Silvia Eloiza Priore (Elo)
O presente trabalho visa apresentar a experiência das ações do projeto de extensão “Quintal Solidário: Feira de Economia Solidária e Agricultura Familiar”. O Quintal Solidário foi criado por meio da parceria entre a Seção Sindical dos Docentes da Universidade Federal de Viçosa e o programa de extensão Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Federal de Viçosa. Seu principal objetivo é valorizar e promover a agroecologia por intermédio da economia solidária e agricultura familiar para integração entre produtores(as) e consumidores(as), fortalecendo relações solidárias, o consumo consciente, produção sustentável e a segurança alimentar e nutricional. Os principais resultados alcançados são a constituição de um mercado ou espaço de comercialização diferenciado, a geração de renda, assessoria técnica e formação, interação social, articulação entre o ensino, pesquisa e extensão e o fortalecimento do comércio justo e consumo solidário.