日本血吸虫26 ku 谷胱甘肽硫-转移酶基因的克隆及分析 - 李 焱; 余新炳; 吴忠道; 冯新港; 罗树红; 徐 劲; 周俊梅; 郑亦男 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】扩增日本血吸虫26 ku 谷胱甘肽硫-转移酶(Sj26GST)基因片段, 构建其重组原核载体, 以研制SjGST 重 组克隆。【方法】根据已知基因序列设计一对引物, 运用RT-PCR 技术扩增Sj26GST 目的基因cDNA 片段, 将其克隆到pBluescript( KS)质粒中, 并经酶切、PCR 和测序鉴定。【结果】获得GS T-pBluescript(KS)重组克隆。【结论】本实验获得Sj26GST 重 组克隆, 为进一步研制基因工程蛋白疫苗作准备。