La tópica urbana de la ciudad contemporánea - Eduardo Sousa González; Jorge Alberto Álvarez Be Rrones (Ideas y Valores)
La explicación urbana, definida bajo conceptos psicoanalíticos trascendidos median-te el uso de tópicas complejas en la generación de los problemas urbanos, desarrollala comprensión de las paradojas de la anti-ciudad en la ciudad, la identidad y la no-identidad, y la marginación y la inclusión. La ciudad es entendida desde el rapport delámbito urbano, al descubrir su tópica urbana y subordinar su configuración esencialal urbanismo, en relación con la conciencia colectiva, para explicar y comprenderlos fenómenos que coadyuvan a entender la identidad, la marginación y la violencia como fenómenos urbanos.