A representação da Agroecologia - uma análise no site da EMATER-MG - Glenio Martins de Lima MARIANO; Adalgisa Jesus PEREIRA; Janderson Damaceno dos Reis (Elo)
Este artigo, tem por objetivo, analisar as representações sociais construídas pelo site da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais, Emater–MG sobre ações de Agroecologia realizadas no Estado. Assim, sopesará os signos que são relacionados à Agroecologia e ao que eles representam na extensão rural. Foram analisadas 5 edições do Relatório Social de atividades publicados no período de 2015 a 2019. Foram analisados os conteúdos das agendas anuais em Agroecologia, os quantitativos de atendimentos e prospecção temporal evolucionária. Analisou-se imagens e suas referências de significados e identificadas categorias de análises. O estudo demonstrou que a Agroecologia disseminada pela Emater–MG é transmitida para o público como sinônimo de modernidade, tecnologia, de modo a consolidar a representação positiva da agroecologia, no entanto sua expressividade diminuiu, visto que o tema deixou de fazer parte das agendas estratégicas da empresa.