ПРОФИЛАКТИКА АДМИНИСТРАТИВНЫХ И УГОЛОВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ КАК ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - И.Ф. Хараберюш (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье рассматриваются направления профилактики правонарушений в сфере хозяйствования, влияющие на ее экономическую безопасность. Показано, что подготовка специалистов является важной составляющей системы профилактики правонарушений. Важное место занимает взаимодействие субъектов профилактической работы. Расшифровано понятие «сфера хозяйствования».Отмечено, что специальные меры профилактики правонарушений являются подсистемой общесоциальной профилактики. Специальные меры профилактики правонарушений разделены условнона три группы: организационно-технические, административные и уголовно-процессуальные, информационно-воспитательные.