La Antigerencia, ¿una nueva forma de hacer Gerencia? (Un problema de investigación cualitativa) - Antonio José Monagas (Revista Visión Gerencial)
Argumentar la idea de la Antigerencia, implica cuestionar la manera de hacer Gerencia, pues su praxis no sólo ha obviado su naturaleza política por la cual adquiere sentido su esencia, toda vez que desde ella se plantean modos de optimizar la búsqueda y logros de objetivos. En dicho contexto, se alza la intención de estructurar un nuevo concepto el cual, apuntalado en la concepción de Antipolítica, a fin de Repensar la gerencia. Su inserción en el consciente organizacional, anima la implantación de una nueva cultura empresarial-institucional determinada por un cuerpo de conocimientos capaces de incitar la vinculación organización empresarial-sociedad por la cual se haría posible innovar desde la complejidad en la que la Antigerencia se circunscribe.