Una cosmovisión emergente por causa del Covid-19 - Enoc Iglesias Ortega; Gustavo Adolfo Pherez Gómez (Pensamiento Americano)
Introducción: En el actual artículo, se pretende llamar la atención hacia la conservación de posturas rígidas o inserias ante los hechos medioambientales asociados con la pandemia, y motivar al cambio del modo de entender al mundo. Han ocurrido hechos en etapas anteriores a la pandemia, ha habido sucesos durante la pandemia y acontecimientos sucedidos después de la pandemia (si es que esta peste se termina algún día). Objetivo: Este ejercicio de producción intelectual en el confinamiento, desde el confinamiento, o por causa del confinamiento, es una experiencia novedosa o atípica que busca que como seres humanos sociales y pensantes se dedique un tiempo a reflexionar acerca de condiciones deficitarias y vulnerables. Reflexión: Es necesario buscar soluciones adecuadas y aportarlas a la colectividad a la cual se pertenece, en el contexto de una posible cosmovisión emergente. Conclusión: La pandemia del Covid-19 ha estremecido las bases de la vida a los seres humanos, en el mundo, sin reparos ni predilecciones. Conviene ralentizar el ritmo de vida de los individuos y de las sociedades, en búsqueda de tiempos y espacios para la reflexión tocante a pensamientos nuevos que ayuden a tener otra visión del mundo.