Factores de riesgo relacionados con el infarto de miocardio en pacientes menores de 45 años - Luis Mariano de la Torre Fonseca; Rubén Andrés Guamán Castro; Adrian Mauricio Pacheco Naranjo; Ronald Eduardo Pucha Pesántez; Juan Sebastián Echeverría Penagos; José Roberto Calero Carreño; Robert Alarcón Cedeño (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte y pérdida de años de vida, ajustados por discapacidad, en el mundo; sin embargo, la prevalencia de estas enfermedades en personas jóvenes es difícil de establecer con precisión.