Impactos de los créditos agropecuarios de Financiera Nacional de Desarrollo en el bienestar de los hogares beneficiarios del valle de Mexicali - Zaira González Rodríguez; Juan Antonio Leos Rodríguez; María Jesica Zavala Pineda (Ciencia Ergo Sum)
Por medio del método de pareamiento por puntaje de propensión, se analiza y cuantifica el impacto sobre el bienestar que los créditos otorgados al sector agroindustrial y rural por Financiera Nacional de Desarrollo ( fnd ) tienen en las familias beneficiarias del valle de Mexicali, en el estado de Baja California. Para obtener los datos, se elaboró una encuesta con preguntas sobre la inversión, alimentación, educación y salud de las familias. fnd espera que los proyectos productivos para los que se otorgó el crédito creen un efecto multiplicador en el ingreso de las familias permitiendo una mejora en su calidad de vida. Los principales resultados muestran un impacto positivo en los alimentos que son bienes normales, adquisición de tractores, gasto educativo y visitas al doctor.