Primer reporte de Megaselia sp (Rondani, 1856) (Diptera: Phoridae) sobre frutos de Phthirusa pyrifolia (Kunth) Eichler (Loranthaceae) en Venezuela - Luis Traviezo Valles; Violeta Chang Cova; Evelin Arcaya (Revista Agrotecnológica Amazónica)
Se registra por primera vez en Venezuela la presencia del género Megaselia sp (Rondani, 1856) (Diptera: Phoridae) sobre frutos en descomposición de la hemiparásita Phthirusa pyrifolia (Kunth) Eichler (Loranthaceae) conocida popularmente como guatepajarito, parásita colectada en la ciudad de Puerto Ordaz, ubicado en el municipio Caroní, estado Bolívar, Venezuela (8º18'55''LN; 62º42'53''LO) muy cerca de la unión del río Caroní, al río Orinoco. Igualmente es el primer reporte de Megaselia sp para el estado Bolívar, Venezuela.