Autopreparación del residente en el régimen de especialización - María Isabel González Mesa; Carlos Esteban Zerquera Álvarez; Annia Machín Asia (Medisur)
La práctica pedagógica indica que los profesores dedican mayor tiempo a la preparación metodológica de las actividades frente a los educandos, que a la organización, realización y control de la autopreparación de estos. En este artículo se pretende resaltar la importancia de la autopreparación en la enseñanza de posgrado, específicamente en el régimen de especialización, para lograr la actividad cognoscitiva, cuestión ampliamente aceptada en la literatura pedagógica. El objetivo es aportar algunos elementos teóricos sobre la autopreparación a través de un sistema de tareas basadas en los contenidos, las cuales pueden servir como herramienta de trabajo para el profesor, así como elevar la independencia cognoscitiva de los estudiantes.