对一起非法出售虎纹蛙案件的评析 - 李清梅; 阙周平 (野生动物学报)
<正>〖案情〗现年72岁的被告人卢培海,系福建省永定县坎市镇浮山村农民。1998年9月22日,卢培海以每公斤30元的价格,从一个陌生人手中贩来俗称田鸡的虎纹蛙40只,重计4.7公斤。当日,卢培海在该镇市场以每公斤60元价格兜售这些田鸡时,被坎市森林派出所干警发现,人赃俱获,归案审查。业经该县和龙岩市野生动物保护部门鉴定确认:卢培海非法兜售的田鸡40只,均属