Problem Solving Tipe SSCS Berbantuan Schoology: Upaya Meningkatkan Berpikir Kritis Matematis - Rani Sugiarni; Royya Fawazi Durri (Journal Focus Action of Research Mathematic)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih jauh tentang bagaimana meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa menggunakan model pembelajaran Problem Solving tipe SSCS berbantuan Schoology. Quasi Expetimental dipilih sebagai metode pada penelitian ini dengan mengadopsi desain Nonequivalent Control Group Design. Dalam penelitian ini, Siswa X MAN 2 Cianjur dipilih sebagai populasi, sedangkan siswa X IPS 3 dan X IPS 4 sebagai sampel. Uji pada penelitian ini menggunakan uji banding dan uji gain. Hasil penelitian diperoleh temuan bahwa siswa yang menggunakan model pembelajaran Problem Solving tipe SSCS berbantuan Schoology lebih baik dari segi rata-rata kelas dan mampu meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa sebesar 30,35%.