Laboratórios de Matemática na rede pública: relatos de experiência sob a ótica da práxis docente de professoras de Matemática - Cintia Schneider; Deise Nívia Reisdoefer; Cristina Aparecida Gabriel de Oliveira (Revista Baiana de Educação Matemática)
Laboratórios de Ensino de Matemática são, além de espaços físicos, oportunidade de desenvolvimento de mediações pedagógicas como um ambiente propício para investigação, experimentação e discussões, inclusive de forma interdisciplinar. Seguindo essa prerrogativa, o objetivo principal desse artigo é apresentar um relato empírico teórico de duas docentes atuantes em Laboratórios de Ensino de Matemática de uma escola pública, como meio de socializar as experiências oriundas da prática diária com as demandas da função. De forma geral, as atribuições dessas profissionais são diversas, mas o relato crítico se atém principalmente ao desenvolvimento de Projetos para Feiras de Matemática. Dentre algumas considerações, destaca-se a relevância do papel do professor de Laboratório e suas intervenções como meio de tornar o processo de ensino e aprendizagem de matemática mais dinâmico e significativo.