Morador del laberinto: mito, símbolo y ontología en "La casa de Asterión", de Jorge Luis Borges - Diana Ramírez (Ciencia Ergo Sum)
Se aborda la resemantización que hace Borges de los mitemas del laberinto y del minotauro, asimismo, se analiza la vigencia del mitema del héroe dentro de la prosa borgeana y su lectura desde la posmodernidad. En general, se busca destacar la reelaboración que hace Borges del mito para llevarlo a la literatura y desde ésta, crear una nueva visión de los mitemas. Finalmente este trabajo quiere incidir en la importancia del mito en la literatura, su constancia y los factores que demarcan las diferencias entre la creación literaria y el mito, así como los recursos que persisten y sin embargo, implican otros significados.