Cineclube (re)existência apresenta: uma pi(n)tada de teoria queer na escola - Maritza Maciel Castrillon Maldonado; Luciene Neves; Wallace Santos Vieira (Dialogia)
Problematizam-se, neste texto, práticas de heteronormatividade e homofobia, ainda presentes nos cotidianos escolares, mediante narrativas d@s praticantespensantes das redes de educação de um município do interior do estado de Mato Grosso. O artigo resulta da segunda etapa do projeto de pesquisa “Cinema, infâncias e diferença: problematizando a educação, o cotidiano da escola e o currículo”, que se movimenta em formações continuadas de professor@s por meio de filmes no Cineclube (Re)Existência. Inspirações deleuzianas e foucaultianas conversam com estudos de gênero e sexualidade, oportunizando pensar outra ética e outra estética para os cotidianos escolares a partir de um colorido queer no currículo.