Sobre las variaciones del color del sol en la apertura del sexto sello (Ap. 6, 12-17) en los Commentaria in Apocalypsin de Beato de Liébana - Jorge Jiménez López; Jennifer Solivan Robles (Norba. Arte)
El último texto del corpus bíblico destaca por el intenso cromatismo del relato, en consonancia con las condiciones que imponía la lectura pública prevista por su autor; esa precisión descriptiva enfatizaba su veracidad y su efectismo entre los oyentes. Asimismo, las copias conservadas con el comentario del lebaniego han resaltado, precisamente, por el gran desarrollo de sus ciclos ilustrativos. El objetivo principal del estudio es analizar la alusión al color negro del sol, plena de sentido para el autor del escrito, quizá también para Beato y quienes tradujeron visualmente la secuencia en las primeras copias, pero que con forme pasa el tiempo, se desplaza, distorsiona y actualiza. Por lo tanto, se revela esa textura del tiempo que manifiesta las variaciones en la recepción de la obra.