NA-seq技术在野生动物研究中的应用 - 肖 慧 吴 尽 赵敏蝶 丁 新 刘学东 (野生动物学报)
随着近年来高通量测序技术的发展,其在生物学研究领域的应用也越来越广泛,并逐渐成为生物学研究的重要方法和工具。基于高通量测序的 RNA-seq技术为揭示野生动物转录组信息提供了更为准确、便捷的方法。本文论述了RNA-seq技术的发展历史和技术特点,并结合野生动物转录组研究中所面临的问题探讨了RNA-seq技术的具体应用和发展方向,以期为野生动物的研究提供方法指导。