Tres miradas a la experiencia de la exclusión en las juventudes en América Latina - José Guadalupe Rivera-González (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Este es un artículo de revisión de tres investigaciones recientes, en donde el tema central es la experiencia de la vulnerabilidad y la exclusión en jóvenes de América Latina. El objetivo es analizar nuevos enfoques que se proponen para abordar el tema de la transición de la juventud a la adultez y los riesgos que implica su realización en los contextos de crisis que experimenta el mercado de trabajo, lo difícil que es el acceso a la educación y la dificultad que representa la conformación de una propia familia.