这里猎杀倒卖珍稀动物的现象得以制止 - 张小凡 (野生动物学报)
<正> 在梵净山自然保护区周围的印江、合水、江口、德旺、闵孝、太平、松桃、乌洛等县、乡市场上,出现一些农民出售、倒卖野生动物皮张的严重情况。据不完全统计,从外地来这里集市上或走乡串寨收购皮张的流动商贩有110多人,而倒卖野生动物皮张的本地商贩或猎手则有290多人,成交数达到4600多张。其种类有苏门羚、大灵猫、小灵猫、林麝、麂子、豹猫、山獭、野兔等十多种野