《野生动物迁徙物种保护公约》(上) - 楚国忠; 侯韵秋; 戴铭 (野生动物学报)
<正>《野生动物迁徙物种保护公约》（The Convention on theConservation of Migratory SpecieS of Wild Animals,又称“波恩公约”,以下简称《公约》）,是全球专门为保护和管理迁徙物种而建立的政府间国际公约。《公约》要求成员国严格保护附录Ⅰ的物种,并通过签定各类“协议”或“谅解备忘录”保护附录Ⅱ的物种。