人工养麝的研究与展望 - 邓凤鸣; 贾林征 (野生动物学报)
<正> 建国以来,党和政府对野麝资源的保护与利用非常重视,早在《1956—1967全国农业发展纲要》中就明确提出,“要保护和发展有经济价值的野生动物”。1958年,中国药材公司根据国务院《关于发展中药材生产问题的指示》精神,着手组织各级药材经营部门开展人工养麝的试验研究工作,并先后在四川马尔康、陕西镇坪、安徽佛子岭等地建立了专业养麝场。二十多年来,人工养麝有了较大的发展,养殖的范围已扩