BV Blue检测快速诊断细菌性阴道病 - 黄 敏; 许成芳; 彭其才; 李志敏; 林焕英 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】运用BV Blue 试剂盒检测细菌性阴道病,观察它的临床诊断价值。【方法】用棉拭子收集病人阴道分泌物,用 BV Blue 试剂盒 检测分泌物中的唾液酸酶,将其阳性率与 Amsel标准比较,所得数据经统计学分析。【结果】BV Blue 检测的阳性率与 Amsel 标准比较无统计学差 异(P >0. 05) ,其灵敏性( 96%)、特异性( 97. 6%)、正确诊断指数( 0. 936)均较高。【结论】BV Blue 检测方法与 Amsel 标准比较,既准确又简便,值 得在门诊推广。