Mujeres en escenarios bélicos: el caso de Emma Goldman - Esperanza Bosch Fiol; Victoria Aurora Ferrer Pérez (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Este artículo forma parte del proyecto que las autoras han ve- nido trabajando y el título genérico es “Mujeres en escenarios complejos”. Trata acerca de una mujer de notable personalidad y coraje, que vivió grandes ilusiones y también grandes decepciones, y que combinó sus ideas libertarias con las feministas y pacifistas: Emma Goldman (1869-1940). Para ello, se repasan algunos de los aspectos más relevantes de su vida y su obra.