Atuendos galanes para criaturas extrañas en los libros de caballerías (II): los enanos - Andrea Flores García (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro)
En los libros de caballerías los enanos se caracterizan por su pequeña estatura, su aspecto grotesco y su cobardía. Sin embargo, algunos enanos salen de ese paradigma por su llamativa apariencia y vestimenta. Este artículo analiza el atuendo de los enanos y su relación con las funciones narrativas que desempeñan en algunos episodios caballerescos.