Prefiguraciones literarias en la correspondencia de Carmen Martín Gaite con Juan Benet: «La búsqueda de interlocutor», El proceso de Macanaz y Retahílas - José Teruel (Versants)
Este artículo analiza las prefiguraciones de tres títulos de Carmen Martín Gaite que se configuraron o iniciaron en la década de 1960 –«La búsqueda de interlocutor» (1966), El proceso de Macanaz (1963-1969) y Retahílas (1965-1973)– a través de la Correspondencia que mantuvo con Juan Benet y a partir de la noción de epitexto de Gérard Genette (1987). Ello permitirá dilucidar con mayor complejidad su idea de la búsqueda de interlocutor asociada a la busca literaria del modo y cómo en el taller de la escritora conviven, en un periodo de corta duración, distintas modalidades y mezclas de escritura (ensayo literario, investigación histórica y ficción), que demuestran preocupaciones similares, y una concepción de su obra como un texto unitario que inútilmente se deja compartimentar.