La formación inicial del profesorado en prevención y detección de la violencia de género: universidades españolas y universidades de prestigio internacional - Tatiana Santos Pitanga; Encarna Bas Peña; Pilar Iranzo García (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
RESUMEN Los resultados de la investigación "incidencia de la Ley i ntegral contra la Violencia de Género en la Formación i nicial del p rofesorado", evidencian que no se está llevando a cabo formación obligatoria específica sobre prevención y detección precoz de la violencia en el ámbito familiar, especialmente contra las mujeres y sus hijos e hijas, por parte de las universidades españolas que ofrecen las titulaciones que forman al futuro profesorado. Las buenas prácticas encontradas en universidades de prestigio internacional, así como la sensibilización derivada de esta investigación, pueden guiar y promover su mayor cumplimiento. Este artículo da cuenta de ello.