СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕНТЫ (Russian Journal of Economics and Law)
В статье проанализированы особенности налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей Краснодарского края, рассмотрен единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Показан вклад Краснодарского края в структуру начисленного в стране ЕСХН, приведена структура налоговых обязательств по единому сельскохозяйственному налогу в федеральных округах страны. Также определены недостатки действующей системы налогообложения в сельском хозяйстве, обоснована необходимость в установлении налоговых платежей в зависимости только от ценности земельных участков.