El voluntariado social en el ámbito de la discapacidad en la provincia de Almería - Antonio Sánchez Palomino; Francisca Pérez García (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Se trata de una investigación sobre el voluntariado social en el ámbito de la discapacidad, desde la perspectiva de las asociaciones que atienden a personas con discapacidad en la provincia de Almería, de los gestores/responsables del voluntariado, de los voluntarios y voluntarias que colaboran en dichas asociaciones y desde los responsables de la formación del voluntariado. Metodológicamente nos situamos en un estudio descriptivo de casos múltiples debido a la necesidad de hacer un análisis en y desde la realidad que genera el objeto de estudio, sin manipulación ni alteración de las distintas circunstancias, materiales y personales.