Editorial - Editores del Programa Andino de Derechos Humanos Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador (Andares: Revista de Derechos Humanos y de la Naturaleza)
El número 7 de la revista Andares se publica en un contexto de crisis ambiental en Quito, marcado por siete incendios ocurridos el 24 de septiembre. En medio de una creciente tendencia a negar el cambio climático, consideramos esencial subrayar que este fenómeno nos enfrenta a graves desastres ambientales y, por tanto, a las consiguientes afectaciones a los derechos de la naturaleza. Bajo este marco, presentamos investigaciones y ensayos en los que abordamos temas que van desde los derechos de la naturaleza y los derechos humanos, hasta las contradicciones que pueden surgir en enfoques biológicos e institucionales.