Importancia del diagnóstico histológico para el tratamiento oncoespecífico del cáncer de pulmón - Yoana Herrera Leiva (Revista Finlay)
El cáncer de pulmón es una de las neoplasias más frecuentes a nivel mundial, su incidencia se incrementa un 0,5 % anualmente. En Cuba representa la primera causa de mortalidad por cáncer y su incidencia estimada es de 4 500 pacientes por año. En el Servicio de Oncología de la provincia Cienfuegos durante el año 2017 se recibieron para tratamiento aproximadamente 70 pacientes con confirmación citohistológica de cáncer de pulmón. Por lo que creemos necesario exponer algunas consideraciones generales en torno a la importancia de realizar un correcto diagnóstico anatomopatológico, cuya finalidad sería brindar a los pacientes diferentes opciones terapéuticas para tratar su padecimiento.