貉的几项主要生理常数测定 - 黄显铭; 徐淑艳; 迟玉林 (野生动物学报)
<正> 貉（Nyctereutes Procyonoides Gray）又名狸、土狗。属于食肉目、犬科、貉属,是一种名贵的杂食性毛皮动物。近几年来人工养貉发展很快,已成为很有前途的饲养业。有关貉的生理常数方面的详细材料目前还未见报导。为了掌握貉的生理常数和血液学方面的几种主要指数,给兽医临床诊断提供必要的理论依据,我们于1983年对野生貉、家养一代和二代貉的生理常数和血液指数进行了测定。