海马神经元和神经递质的衰老性变化及自由基分析——探讨老年性记忆减退的神经基础 - 姚志彬 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用形态计量、显微光学测定,放射自显影和ESR分析等方法研究揭示,衰老时海马神经元的RNA、核仁体积、衰老色素(LP)和谷氨酸(Glu)递质等发生了明显的改变;海马自由基含量显著高于其他脑区。本文就自由基损害与海马衰老的易感性,神经元损害间的联系及其与老年性记忆减退的关系进行了讨论。