América Latina y Caribe, la última frontera de la "Nueva" Política Exterior de Turquía - Ariel S. González Levaggi (Araucaria)
Durante los últimos años, Turquía se ha convertido en un actor con una presencia creciente en diversos espacios y foros internacionales demostrando una mayor autonomía con respecto a sus socios occidentales. La proyección internacional de Turquía cambió radicalmente la postura reticente hacia América Latina y el Caribe generando un campo fértil para el diálogo político, las relaciones comerciales, la diplomacia multilateral y la cooperación cultural. La "Nueva" Política Exterior turca iniciada en 2003 por el partido gobernante AKP ha generado una expansión global de sus intereses encontrando a América Latina y el Caribe como su última frontera.