ITALIANO E DIALETTO: ESPERIENZE DIDATTICHE PER UN CURRICOLO VERTICALE INTEGRATO IN PROSPETTIVA ECOLINGUISTICA - Rosalia La Perna; Antonio Serradifalco (Italiano LinguaDue)
Le Indicazioni nazionali e le politiche di tutela delle minoranze linguistiche e del patrimonio dialettale sollecitano il mondo della scuola a sperimentare percorsi di educazione linguistica plurilingue integrata, italiano - lingue - dialetti, per favorire l’alfabetizzazione culturale e sociale del bambino, lo sviluppo della sua identità attraverso il contatto con l’alterità linguistica e culturale, la partecipazione democratica.