乙型肝炎表面抗原三种检测方法的比较和评价 - 彭文伟 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
1963年Blumberg等发现乙型肝炎表面抗原(HBsAg)以来,检测HBsAg已成为诊断和治愈乙型肝炎的主要指标之一。近年检测方法有了不少改进,但国内常用者为下列三种,即对流电泳(CIEP)、反向被动血凝(RPHA)及放射免疫电泳自显影(LACIEP)等。现将我们三年来应用以上三种方法检测HBsAg携带者血清697份的结果,作一比较,报道如下。