Pengaruh Parsial dan Simultan Variabel Bebas terhadap Kepuasan Pelanggan Transportasi Online Kota Palembang - Kurniati Kurniati (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer)
Bisnis jasa berbasis online semakin berkembang dalam memenuhi kebutuhan hidup masyarakat. Hal terpenting dari penerapan bisnis ini adalah menciptakan kepuasan terhadap konsumen. Transportasi online merupakan salah satu bisnis yang berkembang pesat di kalangan masyarakat kota Palembang dalam dua tahun terakhir ini. Dimana dalam penerapannya, pengguna harus terlebih dahulu melakukan download dan install aplikasi melalui aplikasi play store menggunakan smart phone android. Masyarakat kota Palembang untuk saat ini telah banyak menggunakan aplikasi GO-JEK dan aplikasi GRAB. Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan transportasi online masyarakat kota Palembang. Dengan demikian penulis dapat mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan terhadap kepuasan pelanggan jasa transportasi online pada konsumen aplikasi GO-JEK  terhadap prosfek jasa transportasi online di kota Palembang. Teknik nonprobability sampling dengan menggunakan pendekatan accidental sampling menggunakan metode survei melalui angket yang diisi oleh responden untuk melihat pengaruh parsial dan simultan pada dua variabel terhadap keputusan penggunaan layanan.