湖南江口鸟洲牛背鹭繁殖行为 - 钟福生; 汪松; 唐小平; 黄洋元; 陈冬平 (野生动物学报)
<正>牛背鹭（Bubulcus ibis）在湖南江口鸟洲为夏候鸟,数量多,常与夜鹭（Nycticorax nyticorax）、白鹭（Egrettagarzetta）和大麻（开鸟）（Botaurus stellaris）混群营巢.作者于1996年4月1997年7月对江口鸟洲栖息的牛背鹭繁殖习性进行了观察,结果如下: