低功率射频导管消蚀房室交界区治疗室上性心律失常 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用低功率射频导管消蚀（ＲＦＣＡ）房室交界区治疗室上性心律失常８例，其中消蚀房室结治疗起搏器术后顽固性快速心房颤动２例，改良房室结消蚀慢径路治疗房室结折返性心动过速６例。全部获得成功。平均输出功率（１９．１±３．１）Ｗ，阻抗稳定，碳化现象少，术后心肌酶基本正常。提示：低功率ＲＦＣＡ是一种安全、有效的治疗室上性心律失常的方法。