BD (dé)coloniale - Sujarei Tali (Glad!)
C'est une tentative d'explorer la BD comme un territoire politique. J'ai essayé de questionner le machisme et le racisme qui sont encore fortement présents dans la BD, ainsi que les questions d'inégalités sociales qu'elle soulève. C'est une petite contribution à la critique décoloniale qui vise à reconnaitre l'eurocentrisme dans notre quotidien et notamment dans la production de savoirs. Et une invitation à utiliser la BD comme instrument de contre-culture ou contre-information, pour pouvoir parler de nos expériences marginales à la première personne. Qui est représentéE ? Qui lit ? Qui produit du savoir et de l'art ?