首都国际机场地区夜鹭迁徙动态和繁殖生态初步研究 - 施泽荣; 赵英敏 (野生动物学报)
2008年2～10月,开始对迁入北京国际机场地区的夜鹭迁徙动态和繁殖生态进行观察研究。基本弄清本地区夜鹭迁入和迁出及繁殖规律。在夜鹭繁殖生态研究中,我们选择16个繁殖种群,并对276窝夜鹭的繁殖生态习性进行定点、定时的观察研究,尽力找出夜鹭在夜间活动对夜行飞机的影响,为飞机的避让及机场鸟击防灾综合治理工作提供科学依据。