Al-Maktaba al-Shamila - Covadonga Baratech Soriano (Revista de Humanidades Digitales)
En este texto se reseña una de las principales iniciativas en Humanidades Digitales relacionadas con los estudios islámicos clásicos. Al-Maktaba al-Shamila consiste en un repositorio online de textos árabes que busca poner al alcance de todo el mundo y de forma gratuita todos los libros relacionados con lo que se denominan las ciencias religiosas («al-ʿulūm al-sharʿiya» en árabe).