UN PROYECTO DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL A FAVOR DEL DERECHO A UNA EDUCACIÓN NORMALIZADORA PARA LAS PERSONAS CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES... - Jordi Lluís Coiduras (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Se da a conocer el desarrollo de un proyecto de cooperación del Centro Latinoamericano y el Ayuntamiento de la ciudad de Lleida con el Patronato de Rehabilitación y Educación Especial, la Universidad y el Departamento de Educación de la región de Cajamarca del Perú para la formación de los docentes en la atención a todo el alumnado, en la sensibilización sobre la búsqueda de respuestas educativas a los alumnos que presentan necesidades educativas especiales en el ámbito escolar más ordinario o común posible. La implicación de las distintas instituciones asegura la toma de decisiones para garantizar la formación continua, el diseño y la provisión de recursos y el estudio y creación de servicios para apoyar prácticas de innovación educativa.