Los Beneficios del polen para las abejas melíferas - Amy T. Vu (EDIS)
Los requisitos nutricionales básicos de la abeja melífera son similares a los de los humanos; es decir, necesitan proteína (aminoácidos), carbohidratos (azúcares), minerales, grasa/lípidos (ácidos grasos), vitaminas y agua. Para cumplir con sus requisitos nutricionales, las abejas melíferas recolectan néctar, polen y agua.Un apicultor debe estar familiarizado con las plantas productoras de néctar y polen en su área. Es importante que estos consideren que los requisitos de una colonia cambian según la temporada, la producción de cría y tener en cuenta los objetivos de la operación apícola. Si falta polen o se sospecha que el polen disponible es de mala calidad, se puede proporcionar a la colonia un sustituto o suplemento de polen. Los apicultores deben informarse sobre las plantas que florecen en su área y las necesidades estacionales de sus colonias.