Los proyectos confederales de Juan Egaña y la genealogía de un prejuicio - Germán A. de la Reza (Araucaria)
En el presente artículo se estudia la evolución de los proyectos confederales de Juan Egaña considerando el conjunto de sus escritos sobre el tema y su vínculo con las etapas del proceso independentista. Completa este trabajo el examen de la tesis utopista, replicada sin contemplaciones ni fundamentos por la mayoría de los estudios sobre Juan Egaña.