L’esposizione temporanea sostenibile - Eleonora Trivellin; Marco Mancini (And)
Le esposizioni fieristiche si rivelano di minore interesse rispetto agli eventi di matrice culturale, soprattutto per la mancanza di progettazione curatoriale che porta a non attribuire importanza a tutti quegli elementi che non siano il prodotto o il servizio oggetto della vendita. L’interesse che gli ambiti del design hanno e possono avere verso questo tipo di manifestazioni riguarda due indirizzi: implementare la sostenibilità del processo allestitivo e organizzativo ed elevare la qualità formale e comunicativa dell’oggetto fieristico. La proposta illustra alcuni degli elementi principali in ambito procedurale e processuale che possono portare a miglioramenti nel settore degli allestimenti a carattere commerciale.